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Tesina de grado  
 

Desarrollo de snack saludable a base de harina de maíz, remolacha, Kale y semillas (lino, sésamo), libre de gluten y fuente de fibra

Por:

Realizada en:

Páginas: 60 p.

Idioma: Español



Colaboradores: Raimondo, Emilia Director/a; Martinengo, Nora Co-director/a; Dip, Gladys Integrante del jurado; Morelli, Claudia Integrante del jurado; Ventrera, Nancy Integrante del jurado;

Nombre de la carrera: Licenciatura en Bromatología

Institución: Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Agrarias

Título al que opta: Licenciado/a en Bromatología


Resumen en Español:

Las nuevas tendencias de consumo y las exigencias de los consumidores sobre sus
alimentos representan un gran desafío para las empresas alimentarias.
En la actualidad se observa un consumidor con mayor conocimientos sobre su alimentación
y con un interés particular por una alimentación saludable que le brinde una mejor calidad
de vida. Ya sea porque deciden apegarse a diferentes regímenes dietarios o porque
presentan enfermedades específicas, las nuevas tendencias alimentarias han impulsado no
solo la demanda de alimentos saludables con propiedades funcionales sino también una
mayor variedad en la alimentación.
Considerando dicha tendencia este trabajo se enfocó en desarrollar una nueva opción
saludable para personas celíacas, para ello se realizaron diferentes formulaciones de snack
hasta llegar a la definitiva. Luego se procedió a determinar el perfil nutricional del alimento y
su aptitud para personas celíacas realizando las determinaciones de laboratorio necesarias.
Finalmente se realizó la elaboración a pequeña escala con el fin de hacer pruebas
sensoriales a celíacos y conocer así el grado de aceptación del producto y su viabilidad en
el mercado.


Disciplinas:
Ciencia y tecnología de los Alimentos

Descriptores:
APERITIVOS - ALIMENTOS SALUDABLES - HARINA DE MAÍZ - REMOLACHA - SEMILLAS - SÉSAMO - LINO - NUEVOS ALIMENTOS - ALIMENTOS SIN GLUTEN - ALIMENTOS RICOS EN FIBRA - DESHIDRATACIÓN - CELÍACOS - ALIMENTO LIBRE DE GLUTEN - ANÁLISIS ORGANOLÉPTICO - TÉCNICAS ANALÍTICAS

Palabras clave:
Snack - Kale - Fuente de fibra




Cómo citar este trabajo:

Rodriguez Aguilar, Daiana. (2023). Desarrollo de snack saludable a base de harina de maíz, remolacha, Kale y semillas (lino, sésamo), libre de gluten y fuente de fibra: (Tesina de grado). Mendoza, Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Agrarias .
Dirección URL del informe: https://bdigital.uncu.edu.ar/19432.
Fecha de consulta del artículo: 06/07/24.

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