Home Guía de uso ¿Cómo Publicar? SID Contacto
Identificador #19972· Link permamente: /19972
Tesina de grado  
 

Alimentación del personal de quirófano

efectos en su salud

Por: Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Médicas. Escuela de Enfermería.
Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Médicas. Escuela de Enfermería.

Realizada en:

Páginas: 87 p.

Idioma: Español


Este objeto forma parte del micrositio Enfermería en la UNCuyo

Colaboradores: Reyes, María Rosa Integrante del jurado; Andrada, Ana Magdalena Integrante del jurado;

Nombre de la carrera: Licenciatura en Enfermería

Institución: Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Médicas. Escuela de Enfermería.

Título al que opta: Licenciado/a en Enfermería


Resumen en Español:

Salud y trabajo van unidos y se influyen mutuamente, puesto que la alimentación es uno de los factores que afectan a nuestra salud, es muy importante adaptarla a la actividad laboral, para mejorar el rendimiento y reducir la fatiga. Entonces ha de ser necesario aprender a armonizar su consumo alimenticio con su vida profesional, ya que la actividad física o intelectual repercute en sus requerimientos energéticos y nutritivos.
Dentro del Hospital Regional Diego Paroissien, se encuentra el servicio de quirófano y sala de partos, que presenta características de ambiente cerrado y acceso limitado de personas, allí se pueden presentar, por el constante trabajo y las distintas patologías que se abordan, situaciones de estrés.
De acuerdo al quehacer cotidiano hemos observado que el personal que aquí trabaja presenta características de sobre peso y esto nos ha motivado a realizar una investigación acerca de que si la alimentación, las frecuencias alimentarias y los horarios disponibles para ingerir alimentos, tienen mayor importancia en el sobre peso de éstas personas y también averiguar si con el transcurrir del tiempo, le ocasionarían la aparición de distintas patologías que puedan ser de carácter irreversible y traerle aparejado problemas en la salud.


Disciplinas:
Enfermería

Descriptores:
CONDUCTA ALIMENTARIA - HOSPITAL REGIONAL DIEGO PAROISSIEN (MAIPÚ, MENDOZA, ARGENTINA)

Palabras clave:
Alimentación en el contexto laboral - Hábitos alimenticios poco saludables - Hábitos alimenticios saludables




Cómo citar este trabajo:

Carrizo, Elsa; Torres, Elsa. (2012). Alimentación del personal de quirófano: efectos en su salud (Tesina de grado). Mendoza, Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Médicas. Escuela de Enfermería..
Dirección URL del informe: https://bdigital.uncu.edu.ar/19972.
Fecha de consulta del artículo: 22/12/24.

Licencia Creative Commons
Este obra está bajo una Licencia Creative Commons Atribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Unported.
Conozca más sobre esta licencia >

 
 
Herramientas

NAVEGAR

Jardín Botánico de Chacras de Coria

Fichas descriptivas de las especies del jardín botánico en la Fac. de Ciencias Agrarias.

Derechos Humanos

Selección de trabajos alrededor de la temática de los Derechos Humanos en la Argentina y en Mendoza en particular.

El vino en Mendoza

Una selección de artículos, tesis, informes de investigación y videos sobre temáticas de la vid, la vinificación, la economía y la cultura del vino mendocino

Posgrado de la Facultad de Filosofía y Letras

Espacio virtual que pone a disposición tesis doctorales y trabajos finales de maestría de posgrados dictados en la Facultad de Filosofía y Letras de la UNCuyo.

Tesis de grado de Ciencias Económicas

En este sitio se pueden consultar las tesis de grado de la Facultad de Cs. Económicas de la UCuyo. La búsqueda se puede hacer por autor, titulo y descriptores a texto completo en formato pdf.



//DOSSIERS ESPECIALES

Cada Dossier contiene una selección de objetos digitales en diversos formatos, bajo un concepto temático transversal.
La propuesta invita al usuario a vincular contenidos y conocer los trabajos que la UNCuyo produce sobre temáticas específicas.

 



Ingreso a la Administración

Secretaría Académica
SID - UNCuyo - Mendoza. Argentina.
Comentarios y Sugerencias
Creative Commons License