Artículo

Caracterización ampelográfica de la variedad Syrah

cultivada en Mendoza (Argentina) : según el método de la O.I.V.

Ampelographic characteristics of the grape variety Syrah

cultivated in Mendoza (Argentina) : according to the O.I.V. method

Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Agrarias. Departamento de Producción Agropecuaria enviar el email al autor
Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Agrarias. Departamento de Producción Agropecuaria


Publicado en el en Revista de la Facultad de Ciencias Agrarias (Vol. 30, no. 2)
Institución Editora: Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Agrarias. Centro Coordinador de Ediciones Académicas Idioma: Español


Resumen:

Español
La descripción de la variedad Syrah es parte del programa Caracterización ampelográfica, fenológica y bioclimática de cepajes y pone al día las descripciones existentes según normas actualizadas y homologadas internacionalmente. El método utilizado se basa en los Códigos de Caracteres Ampelográficos de la 0.1,V., que incluyen una detallada observación de los órganos de la planta, sinónimos, origen, antecedentes, situación actual, características ampelográficas y diferenciales, comportamiento agronómico y fenológico, y aptitud. Los resultados conforman una ficha actualizada del cepaje, complementada con tomas fotográficas de brote, hoja, racimo, flor, baya y semilla.

Inglés
The grape variety Syrah description is part of the Arnpelographic, phenologic and bioclimate characterization program. This work is an update of the descriptions existing actually according to present rulos and internationally homologated standards. The description is based on methodology supply by 0.1.V. on the Descriptor list for grapevine variety and Vitis species. This one includes a detailed observation of the differents plant organs, synonymous, origin, antecedents, actual situation, ampelographic and differential characteristics, agronomie and phenologic behavior, and aptitude. List of characters of grape varieties up to-date and completed with photographs of the shoot, leaf, bunch, flower, grain and seed.


Disciplinas:
Ciencias agrarias

Descriptores:
MENDOZA (ARGENTINA : PROVINCIA) - VID - SYRAH (VARIEDAD DE VID) - CARACTERÍSTICAS AMPELOGRÁFICAS


Notas:
La serie de descripciones ampelográficas fue iniciada por el artículo: "Variedades de vid cultivadas en Mendoza (Argentina)". Revista de la Facultad de Ciencias Agrarias. Tomo XXIX, Nº2, 1997.

descargar pdf


Licencia Creative Commons

Este obra está bajo una Licencia Creative Commons Atribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Unported.
Conozca más sobre esta licencia >

Cómo citar este artículo:

Matus, Mirta S.; Rodríguez, José G. (1998) "Caracterización ampelográfica de la variedad Syrah: cultivada en Mendoza (Argentina) : según el método de la O.I.V.". En: Revista de la Facultad de Ciencias Agrarias, Vol. 30, no. 2, p. 73-79.
Dirección URL del artículo: https://bdigital.uncu.edu.ar/11707.
Fecha de consulta del artículo: 24/11/24.
Cómo incrustar el enlace a este documento en tu sitio

<iframe src="https://bdigital.uncu.edu.ar/app/widget/?idobjeto=11707&tpl=widget" width="420px" frameborder="0" ></iframe>