Artículo

Nuevo método para determinar sólidos solubles en tomate fresco


Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Agrarias


Publicado en el en Revista de la Facultad de Ciencias Agrarias (Vol. 5, no. 2)
Institución Editora: Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Agrarias Idioma: Español


Resumen:

Español
Se propone un nuevo método para la determinación de sólidos solubles en tomate fresco, basado en el efecto enzimático pectolítico del propio tomate una vez desintegrado, que favorece la expulsión del suero del tejido. Este hecho permite obtener una muestra de sólidos solubles con exclusión de los insolubles, siendo determinados el monto de los solubles por desecación sobre estufa de agua hirviente.


Disciplinas:
Ciencias agrarias

Descriptores:
TOMATE - LYCOPERSICON ESCULENTUM - TÉCNICAS ANALÍTICAS - PRODUCTOS FRESCOS

descargar pdf


Licencia Creative Commons

Este obra está bajo una Licencia Creative Commons Atribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Unported.
Conozca más sobre esta licencia >

Cómo citar este artículo:

Bocklet, Máximo Federico (1955) "Nuevo método para determinar sólidos solubles en tomate fresco: ". En: Revista de la Facultad de Ciencias Agrarias, Vol. 5, no. 2, p. 51-58.
Dirección URL del artículo: https://bdigital.uncu.edu.ar/7086.
Fecha de consulta del artículo: 24/11/24.
Cómo incrustar el enlace a este documento en tu sitio

<iframe src="https://bdigital.uncu.edu.ar/app/widget/?idobjeto=7086&tpl=widget" width="420px" frameborder="0" ></iframe>