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Escherichia coli productor de toxina shiga (STEC) serotipo O157:H7 hipervirulentos
comportamiento frente a diferentes condiciones ambientales y de procesamiento de los alimentos
Por:
Universidad Nacional de Entre Ríos
Universidad Nacional de Entre Ríos
Universidad Nacional de Entre Ríos
Publicado en:
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Resumen:
Español
En el laboratorio de biotecnología del Centro Multidisciplinario de Investigaciones Tecnológicas (CEMIT) de la Dirección General de Investigación Científica y Tecnológica dependiente de la Universidad Nacional de Asunción (UNA), se llevó a cabo la evaluación de aislados nativos de bradyrhizobium sp. sometidos a diferentes condiciones de estrés (pH, temperatura, salinidad, velocidad de crecimiento) con el objetivo de seleccionar aislados tolerantes a diferentes condiciones ambientales. El diseño experimental utilizado fue completamente al azar, los 7 aislados evaluados fueron: NF 1.4B; NF 3.4; CAL -1 B*5; BX2C; CAL 2.2; BX9 y BX13. Los tratamientos fueron: temperatura 25ºC; temperatura 40ºC; pH 4,84; salinidad 2% NaCl en dos repeticiones por tratamiento. Se evaluaron las características morfologías (opaca; traslúcida; gomosa y poco gomosa) y velocidad de crecimiento en las condiciones de estrés. Según los resultados obtenidos, las bacterias seleccionadas de bradyrhizobium sp., se distribuyeron en dos grupos, el grupo I, los aislados NF 1.4B, NF 3.4, CAL -1 B*5 y BX2C con característica de crecimiento rápido; mientras que el grupo II, los aislados CAL 2.2, BX9 y BX13 con crecimiento lento. Los aislados CAL -1 B*5, BX2C, CAL 2.2, BX9 y BX13 se desarrollaron a temperatura de 25 ºC, mientras que CAL 2.2 y BX9 se desarrollaron a 40 ºC. El aislado CAL -1 B*5 se desarrolla en pH 4,84 , mientras que el aislado BX9 se desarrolló en medio salino con 2% de NaCl
Disciplinas:
Ciencias agrarias - Bioquímica y Biofísica
Palabras clave :
Biofertilizantes
Descriptores:
BIOTECNOLOGÍA DE CULTIVOS VEGETALES - BRADYRHIZOBIUM - SALINIDAD DEL SUELO - CRECIMIENTO DE LAS PLANTAS - ESCHERICHIA COLI
Cómo citar este trabajo:
Busquet, Melisa; Cinto, Florencia ; Piaggio, Mercedes C..
(2018).
Escherichia coli productor de toxina shiga (STEC) serotipo O157:H7 hipervirulentos.
Ponencia
Mendoza, .
Dirección URL del informe: /13330.
Fecha de consulta del artículo: 24/11/24.
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